Оборудование:
Сотейник
Загрузите предварительно вымытые и высушенные листья базилика и 100 мл молока в кухонный комбайн и повзбивайте пару минут до тех пор, пока базилик не даст молоку цвет. Отправьте смесь в сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. После чего процедите смесь и верните обратно в сотейник.
Растворите крахмал в 50 мл чистого молока, оставьте.
В сотейнике соедините процеженное зеленое молоко, чистое молоко, сливки, соль и сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите почти до кипения. Введите крахмальное молоко и варите, не убавляя огонь, при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на ночь.
Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией.
Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, поставьте в морозилку и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
груша 1 шт. • финики (королевские) 5 шт. • грецкий орех (очищенный) горсть • фисташки (очищенные) горсть • кокосовая стружка горсть • корица по вкусу • кардамон по вкусу • мед по в...
40 мин
молоко - 1 шт. • сливки - 26 шт. • имбирь - 80 г • желе - 1 шт. • лимонный сок - 2 веточки • сахар - 70 г...
30 мин
Это рецепт для всех любителей кофе и для всех любителей мороженого! Если хотя бы один раз вы попробуете, как приготовить кофейное мороженое, этот десерт станет вашим любимым лакомс...
480 мин
Яблоки 600 г • Шоколад белый 100 г • Сок лимона 20 мл • Сахар тростниковый 50 г • Сливки 33% 300 мл • Молоко сгущенное 150 мл • Кардамон 1 ч.л. • Корица 1 ст.л. • Рожок сахарный для...
45 мин
Комментарии
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Для базиликового мороженого вроде не сложно, можно попробовать.
Прикольный рецепт
А как Вы готовите мороженое taboolacook.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe? Поделитесь секретом.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.