Безе: Начинаем взбивать белок на средней скорости. Как только начнет образовываться пена, постепенно добавляем сахарную пудру. Увеличиваем скорость. И взбиваем белки до крепких пиков. Духовку разогреваем до 100 градусов. Отсаживаем безе на противень. И отправляем на 1,5 часа в духовку. Я всегда готовлю безе накануне. После того, как пройдет 1,5 часа, выключаю духовку и оставляю безе сушиться ночь (или 6-8 часов).
Крем из манго: Половинку манго нарезаем кубиками. Блендером превращаем его в пюре. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пик. Добавляем пюре из манго. Аккуратно перемашиваем. Если нужно, добавляем сахар по вкусу. И убираем получившуюся массу на время в холодильник.
Слой с фундуком: Обжариваем фундук на сковородке или в духовке. В другой сковороде растапливаем сахар. Как только он полностью растворится, добавлем теплую воду и обжаренный фундук. Важно, чтобы фундук не был остывшим, чтобы карамель сразу не застыла. Тщательно перемешиваем орехи, чтобы они полностью покрылись "глазурью", и обжариваем до полного "выпаривания" жидкости. Перекладываем орехи на пергамент. И даем полностью остыть. Затем с помощью блендера перемалываем.
Приступаем к сборке конфет. Растапливаем шоколад на водяной бане (для начала можно растопить половину от общего количества. И затем постепенно добавлять по мере необходимости). С помощью кисти распределяем шоколадную массу по стенкам силиконовой формы. Отправляем на 15 минут в холодильник. Затем наносим второй слой шоколада. И опять отправляем на 15 минут в холодильник. Теперь выкладываем наши слои. Первым будет слой безе (из безе нужно сделать мелкую крошку). Затем слой крема из манго. И последним слоем будет фундук. После этого оставшимся шоколадом "закрываем" конфеты (создаем им основание). И отправляем на 15 минут в морозилку. Получившиеся конфеты достаем из формы и подаем. Лучше их хранить в холодильнике.
Вкусное лакомство для взрослых и детей. Самое лучшее - делать их вместе с детьми. Соленые крендельки (еще бывают квадратики-решеточки) по вкусу как хрустящая соленая соломка, только...
14 мин
Такие полезные конфетки можно кушать даже самым маленьким. Хотя их изысканный вкус понравится и взрослым. Приготовьте конфеты с инжиром по этому простому рецепту, вы останетесь дов...
20 мин
100 гр. горького шоколада (содержание какао не менее 60%) • 100 гр. сливок (жирностью 35%:) • 15 гр. сливочного масла • 1 ст.л. ликера • 100 гр. молочного шоколада • какао,кокосовая...
10 мин
сливочное масло - 60 г • сливки - 60 г • сахар - 100 г • орехи - 150 г • шоколад - 70 г...
2 д 12 ч
Почти все родители сталкивались с тем, что ребенок требует какую-нибудь вовсе не полезную шоколадку или конфетку. Дали ему один раз попробовать и он уже не может без них жить. Вот решение...
120 мин
Овсяные хлопья 200 г • Орехи 50 г • Курага 100 г • Мед 20 г • Масло растительное 20 г...
90 мин
Комментарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо, Катя!
Отличный вариант приготовления конфет мангиферо.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик конфет мангиферо больше стало.
Сразу захотелось попробовать (люблю конфеты из печенья taboolacook.ru/deserty/konfety/konfety-iz-pechenya).
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант конфет мангиферо
Приготовила конфеты мангиферо.
Обалденно вкусно!
Сегодня буду готовить!
Посмотрела на фото конфет мангиферо, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Катя …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Катя, спасибо большое, за вкусный превкусный конфеты мангиферо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я конфеты мангиферо не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
ОО, мой любимы рецептик конфет мангиферо
Я еще не делала конфеты мангиферо, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Конфеты мангиферо супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за конфеты мангиферо:)))
Катя, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!