Ну что такое гренки, наверное, все знают. Нет, не те, которые просто подрумяненные ломтики булки, а с чем-то. С сыром классика. А если удариться в ревизионизм и подсунуть под сыр чего-нибудь?
С этого все и началось в далекие времена возвращения карточной системы в конце 80-х. Если улыбнулась удача, можно было отовариться более-менее съедобным сыром, правда, часто недозревшим и предательски крошащимся... Вместо икры черной, красной и даже заморской баклажанной, наш затейник Пищепром изобрел икру минтая. Впрочем были и консервы из сардинеллы и "сельдь иваси больше не проси", в принципе, вполне съедобные и даже вкусные. Но иногда хотелось праздника. Нет ничего невозможного. Тогда и родилась у меня эта технология горячих бутербродов.
Итак нам нужно:
Я люблю все поджаристое, поэтому хлеб вначале зарумяниваю в тостере
раскладываем хлеб на противне (у меня просто фольга на решетке не нужно заморачиваться с мытьем) намазываем нетолстым слоем сметаны. Когда разложил, сообразил, что залезать в духовку распладывать все несколько проблематично и переложил все на большую тарелку
Я решил сделать три разновидности бутербродов. Разложим все по слоям. Кладем на одну пару нетолсто порезанные полукольца перца и поверх них колечки помидора, на другую тонкие ломтики грибов, на третью слой рыбных консервов,
с первой парой делать ничего не нужно, на вторую раскладываем листики петрушки и чуть посыпаем душистым перцем, на третью раскладываем укроп, чуть посыпаем душистым перцем и совсем чуть-чуть тимьяном
Покрываем все слоем сметаны
на пару с грибами капаем пару капель соевого соуса и равномерно размазываем, смешивая со сметанным слоем
покрываем все бумажной толщины ломтиками лука
и накрываем слоем сыра
ставим все это в предварительно нагретую духовку на самый верхний уровень. Или используем гриль любого типа.
запекаем до желаемой румяности на максимальной температуре. Вот это для тех, кто не любит зарумяненное сгоревшее
А вот это для меня.
Аккуратно вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку. Ни в коем случае не впивайтесь сразу зубами в бутерброд если верхний слой сыра уже чуть остыл, то внутри сметанно-сырная смесь чуть ли не булькает и можно весьма серьезно обжечься. Никуда они не денутся, поэтому ждем, пока они немного остынут, следя за друзьями и особенно родственниками. А то мало ли... хммм... не денутся... Как правило, вполне можно есть руками, но если заранее не подрумянивать хлеб, то вполне возможно, что придется пользоваться ножом и вилкой, так как хлеб просто окажется слишком мягким и не будет держать форму. То же случится, если запекать не на верхней полке, что займет больше времени и сочная начинка успеет размягчить хлеб. Разумеется, время в первую очередь зависит от начинки и если требуется время для ее готовности, то вполне можно смириться со слишком мягкими даже для двуручного способа бутербродами.
Как и практически все мои рецепты, этот лишь демонстрация базовой технологии. На этой основе можно делать любые композиции, да хотя бы сладкая сдобная булка, подслащенная и ароматизированная ванилью сметана, кусочки клубники, малины, банана, чуть крошек черного шоколада, снова сметана, ломтик швейцарского сыра. Или булка, сметана, самая зелено-голубая сердцевина сыра с плесенью, ломтик груши, снова сметана и обычный сыр сверху. В общем, простор для фантазии. Приятного творчества и аппетита.
Рецепт простого и сытного перекуса на скорую руку из доступных продуктов....
15 мин
Готовим горячие бутерброды с ананасом, бужениной и сыром. Еще пару десятилетий назад мы могли только мечтать о таких изысках, а сейчас лакомимся ими не только в кафе, но и у себя на...
25 мин
Хлеб для тостов - 4 шт. • Сыр твердый - 50 г • Репчатый лук - 1 шт. • Соленый огурец - 1 шт. • Яйцо - 2 шт. • Зелень - 3 веточки....
30 мин
Горячие бутерброды Шахматы - это прекрасная альтернатива уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и обычным бутербродам на завтрак. Горячие бутерброды готовятся очень быстро всего из...
30 мин
Бутерброды в духовке можно приготовить с чем угодно! Ломтик хлеба послужит основой и для яичницы, и для грибов, мяса или овощей под сыром. Если у вас есть несколько лишних минут утром,...
30 мин
Горячие бутерброды это очень простое блюдо. Основное преимущество горячих бутербродов в том, что готовить их можно абсолютно из любых продуктов. Сегодня я готовлю очень простые горячие...
10 мин
Комментарии
Отлично, горячие бутерброды — супер, понравилось всем!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Kuka, сделала сегодня горячие бутерброды.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Пробовала приготовить taboolacook.ru/zakuski/buterbrody/goryachie-buterbrody-s-syrom-i-zelenyu, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень простой рецепт горячих бутербродов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть горячих бутербродов из магазина.;)
Спасибо Вам, kuka, за рецепты.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Kuka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо!
горячие бутерброды теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Kuka, Рецепт просто прелесть!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала горячие бутерброды, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибо за рецепт горячих бутербродов, получилось!