Простые, но вкусные и красивые бутерброды. Изначально красной рыбой называли только осетровых: белугу, стерлядь, осетра, севрюгу. Сегодня под этим названием понимают и лососевые рыбы, такие, как горбушу, семгу, кету.
Нарезать багет наискосок, можно заменить батоном или хлебом для тостов, вырезать из хлеба треугольники, кружки, квадраты, ромбы. Копченую или малосольную семгу нарезать тонкими ломтиками.
Вымыть, обсушить и тонко нарезать лимон, кружками или полукружьями. Слить жидкость от консервированных оливок, обсушить их на бумажных полотенцах. Листья зеленого салата положить в холодную воду на полчаса или час. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, листья обсушить на полотенце.
На каждый кусочек хлеба выложить по листику салата и ломтику рыбы. На шпажки насадить ломтики лимона с оливками и воткнуть в бутерброд с соленой семгой. Украсить зеленью петрушки, укропа.
Перед приготовлением хлеб можно тонко намазать сливочным маслом и обжарить или подсушить в тостере. Другой вариант: намазать пастой из авокадо, размятой с помощью вилки с добавлением сока лимона, соль - по вкусу. Вместе с красной рыбой в рецепте можно использовать белую рыбу, например, палтус. Блюдо хранится в холодильнике под плотно затянутой пищевой пленкой.
Простые, но вкусные и сытные бутерброды. Смогут выручить, если неожиданно пришли гости. Хлеб можно использовать как белый, так и черный. Из указанного количества ингредиентов получается...
30 мин
батон - 7 шт. • грибы - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • сыр - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
20 мин
Вкусные бутерброды с печенью трески и огурцом в лучших русских кулинарных традициях....
15 мин
Багет 300 г • Семга слабосоленая 100 г • Сыр сливочный 50 г • Лайм 1 шт. • Петрушка (зелень) по вкусу...
20 мин
Постные бутерброды особенно актуальны, когда идет пост или надо разгрузиться для улучшения здоровья. Вариантов может быть множество. Один из интересных вариантов - бутерброды с запеченными...
30 мин
Йогурт 1.5 ст.л. • Чеснок 1/2 зубка • Петрушка (зелень) 2 веточки • Сыр твердый 20 г • Киви 2 ломтика • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
10 мин
Комментарии
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Вика за прекрасный рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вика, спасибо за рецепт! Очень люблю аппетитные бутерброды с соленой семгой!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Недавно пробовала очень вкусный рецепт taboolacook.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-semgoi-krostini - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить аппетитных бутербродов с соленой семгой.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили аппетитные бутерброды с соленой семгой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Вика, ты сама их придумала рецепт аппетитных бутербродов с соленой семгой?
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю аппетитные бутерброды с соленой семгой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
А у меня аппетитные бутерброды с соленой семгой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Вика, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вика за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт аппетитных бутербродов с соленой семгой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим аппетитные бутерброды с соленой семгой, спасибо огромное за рецептик!!!!