Из абрикосов удалить косточки, разрезать на половинки.
Добавить сахар, выдавить сок лимона, положить корицу и бадьян, оставить на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Кастрюлю поставить на плиту, дать закипеть и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 40-50 минут.
Вынуть корицу и бадьян, пюрировать абрикосы погружным блендером, проварить еще 5 минут, выключить огонь, разлить джем по стерильным банкам. Перевернуть баночки крышками вниз, дать джему полностью остыть. Убрать в прохладное место.
Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост - и в банку ;) На тот раз - в виде персикового джема. Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю...
600 мин
Вкусно, бюджетно, необычно, быстро и оригинально. Такой джем варят либо люди, которые любят бананы; либо те, которые не любят бананы, но их некуда девать, и они не знают, как их утилизировать....
30 мин
Еще один рецепт из серии куда пристроить тыкву Яркий, умеренно сладкий с легкой остринкой и необычной текстурой придется очень кстати к булочкам, блинчикам...
1 ч
Обожаем чернику! Покупаем у знакомых белорусов и готовлю всласть, или беру на вес на рынке. Даже из замороженной черники готовила чудесный джем. 3-4 баночки при любом раскладе всегда...
20 мин
Груша 500 г • Сахар коричневый 300 г • Ванильный сахар 30 г • Ром белый 100 мл • Сок лимона 30 мл...
35 мин
Комментарии
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать абрикосовый джем с корицей и бадьяном, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Мюляр, отличный рецепт абрикосового джема с корицей и бадьяном
спасибо за идейку
Так и хочется приготовить!
Очень понравился этот рецепт абрикосового джема с корицей и бадьяном.
Я еще не готовила абрикосовый джем с апельсиновым соком. Вкуснятина необычная.
Мюляр, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Мюляр, получилось зашибись!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, Мюляр!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Абрикосовый джем с корицей и бадьяном давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо Мюляр, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.