Хрустящее песочное печенье с безе, приготовленное по этому рецепту, понравится даже тем, кто не любит сладкое. Воздушное, рассыпчатое печенье с белковой начинкой надолго запомнится вам и вашим близким.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт
Масло немного растопить или пожержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Муку просеять через сито, соединить с мягким маслом и тщательно растереть массу вилкой до состояния мелкой крошки. Желток отделить от белка, последний убрать в холодильник.
К полученной массе добавить сырой желток, сметану, влить уксус и всыпать соль. Вымешивать тесто в комбайне или вручную до гладкости и однородности. При необходимости добавить немного муки.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и отправить в холодильник. Тесто для песочного печенья с безе должно вылежаться в холодильнике примерно 2 часа.
Затем вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать его в тонкий пласт около 1-2 мм толщиной на присыпанной мукой поверхности. Обрезать края теста так, чтобы получился равный прямоугольник.
Нарезать пласт теста прямоугольниками одинакового размера (со сторонами 6 и 7 см). Белок вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пышной пены. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до его растворения.
На каждый прямоугольник положить в центр чайную ложку белкового крема. Соединить края теста (короткую сторону прижать к короткой) так, чтобы не примять белок (форма печенья должна напоминать подушку). Еще раз сложить печенье и соединить уже другие стороны.
Таким образом сформировать печенье из оставшегося теста и белка. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить заготовки песочного печенья на противень и отправить его в разогретую духовку.
Выпекать песочное печенье с безе примерно 20-25 минут до готовности. Вынуть противень и оставить печенье на 15 минут остывать. После этого их можно украсить на свой вкус (глазурью или сахарной пудрой). Приятного чаепития!
Тыква 350 г • Цельнозерновая мука 200 г • Кукурузная мука 150 г • Сахар 100 г • Сливочное масло 65 г • Сода 1/2 чайной ложки...
1 ч
мука - 250 г • порошок пекарский - 1 ч.л. • сахар - 150 г • молоко - 4 ст.л. • масло сливочное - 100 г • орехи - 200 г • ванилин - по вкусу...
25 мин
Вкусное, ароматное и очень простое в приготовлении печенье! Замечательный рецепт на случай, когда хочется сладенького к чаю, а возиться со сложной выпечкой нет времени или желания....
1 ч 30 мин
Масло сливочное 250 г • Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Сода 0,5 ч.л. • Ванилин 1 • Мука 2-2,5 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 1 стак. • Ванильный сахар 1...
60 мин
Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки...
30 мин
Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно...
60 мин
Комментарии
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Приготовила песочное печенье с безе.
Обалденно вкусно!
Семчук, это просто волшебный рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Может пригодится кому рецептик печенья творожного с безе. Просто и быстро.
Семчук, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Семчук, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вчера был день песочного печенья с безе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда