Домашнее печенье для тех, кто любит погорячее, или На кухне только отчаянные поварихи. Сладость сладостью, а захотелось чего-то совсем необычного. Необычнее уже действительно некуда: кто еще мог придумать положить в печенье к чаю перец чили или ароматное оливковое масло? Да, да, первого отжима! В общем, кому по вкусу исключительно традиционные рецепты, берегись! Из духовки да сразу на стол летят ароматные печенья для тех, кто любит погорячее.
Лайм вымыть, обсушить, снять цедру, выдавить сок. Соединяем почти весь имбирь (оставляем часть для декора) с сахаром и перцем чили (без косточек!). Пробиваем на блендере. Кстати, не нужно выбирать самый большой перчик чили на всем рынке:) Маленького будет вполне достаточно. А если Вам попадется карамелизированный чили, то это настоящая удача! Смело берите его! Он уже отдал свою остроту сахару. Не кто не решается взять свежий чили, смело берем сушеный чили в хлопьях (не самый жгучий, конечно).
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль. После этого вмешиваем пряную смесь из сахара, имбиря и чили. Кто хочет, добавляет тертый анис и / или молотую корицу.
Продолжаем манипуляции: добавляем в тесто оливковое масло, соевое молоко или молоко или сливки, 1 ст. л. сока лайма, цедру - тоже 1 ст. л. Вымешиваем до тех пор, пока не образуется достаточно однородная масса. Помним, что глаза ни в коем случае тереть нельзя! Только после помывки рук!
Делим тесто на две части. Раскатываем в колбаски толщиной сантиметр-два. Нарезаем будущие печенья. Скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. Обваливаем будущие печенюшки в сахаре, выкладываем на противень. У меня получилось 33 печенюшки. Не забываем подстелить бумагу для выпекания. Немного прижимаем печенюшки, в серединке делаем небольшое углубление. Кто не хочет утруждать мизинец, может использовать обратную сторону деревянной ложки, лопатки или шумовки, что под рукой окажется.
Отправляем печенья в предварительно до 180 C разогретую духовку и выпекаем минут 10-13 до золотистости. Вынимаем, даем остыть (лучше снять с противня и дать остыть на решетке: так влага не будет собираться под печеньем).
Смешиваем сахарную пудру с предварительно мелко порубленным оставшимся имбирем и соком лайма. Распределяем в ямочки нашего печенья. Украшаем кедровыми орешками. При подаче все блюдо посыпаем сахарной пудрой, чтобы создать эффект снега. Зима ведь скоро! Будьте здоровы, пейте чай (могу посоветовать Масалу или Chai Tea с солодкой, имбирем и лемонграсом, чтобы был полный эффект присутствия) !
Чай черный - 150 мл • Варенье - 50 мл • Мука пшеничная - 1.5 ст • Сахар - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 0.5 ч.л. • Масло растительное рафинированное - 8 ст.л....
40 мин
Всё больше и больше выпечка с морковью набирает обороты. Морковные торты, кексы, капкейки. Хочу предложить рецепт морковных печень. У печенья ярко выраженный вкус моркови, печенье приятного...
40 мин
Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и "перекусов"...
60 мин
Невероятно ароматное печенье с приятно освежающим мятным послевкусием. Оно обязательно понравится и взрослым, и детям. Заглядывайте в гости, с удовольствием расскажу, как приготовить...
30 мин
Если вы хотите удивить своих друзей или родных ярким и вкусным печеньем, приготовьте печенье с Msm's по этому рецепту. Ароматное и рассыпчатое печенье Радуга с разноцветным драже придется...
45 мин
Комментарии
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Какая вкусняшка!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я домашнее печенье для тех, кто любит погорячее готовить...
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила по рецепту печенья полезного, тоже замечательно получается.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт домашнего печенья для тех, кто любит погорячее, он мне пригодился.
Алсу, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом домашнего печенья для тех, кто любит погорячее.
Столько восхищений от гостей!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Рецепт домашнего печенья для тех, кто любит погорячее суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Алсу, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать домашнее печенье для тех, кто любит погорячее.
Раньше думала, что домашнее печенье для тех, кто любит погорячее, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Девочки, домашнее печенье для тех, кто любит погорячее объедение.
Супер.
Алсу большое спасибо!!!