Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.
Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
Добавляем в яйца лаваш.
Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего, можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
Попробуйте это блюдо и вы меня поймете.
Хрустящие трубочки с начинкой, тающей во рту — лучшая закуска! Легкий завтрак и такой же вкусный ужин должны быть в арсенале любой хозяйки. Рецепт трубочек из лаваша настолько прост,...
30 мин
Лаваш тонкий армянский - 2 шт. • Творог - 500 г • Яйца - 6 шт. • Сметана - 400 г • Масло сливочное - 50 г • Соль - по вкусу....
40 мин
Простая закуска из лаваша с сырной начинкой для любого стола. Ее можно готовить хоть каждый день, все ингредиенты для ее приготовления есть в каждом доме. А вкус особенно понравится...
20 мин
Сигары из лаваша это вариация турецкого блюда "Борек". Узнав, как приготовить сигары из лаваша, вы пополните свою копилку рецептов оригинальной и очень простой закуской для любого...
20 мин
Побалуй семью вкусным блюдом, затратив минимум усилий! Улитка из лаваша - отличная закуска, подается в теплом виде. Если блюдо успело остыть, его следует подогреть перед подачей. Количество...
1 ч 10 мин
Комментарии
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Galakova_70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили бабку из лаваша.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Galakova_70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое, galakova_70, освежила в памяти рецепт бабки из лаваша!
порадую любимого.
Забрала в закладки банницу из лаваша с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Galakova_70, получилось зашибись!
Спасибочки :)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)