Иногда сытный салат вполне может стать полноценным ужином!
Салат с горбушей и сыром - классическая комбинация. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но на самом деле это не так. Для салата подойдет любая форма пасты, главное, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Готовить пасту нужно до состояния аль-денте. Этот термин характеризует одну из разновидностей степени готовности, когда паста остается слегка недоваренной. Пармезан лучше не заменять никаким другим видом сыра, так как он здесь играет не последнюю роль, придавая блюду особый шарм.
Такой салат вполне можно подать на ужин, он достаточно сытный. Дополнить блюдо можно овощами-гриль - будет вкусно.
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем как можно мельче, обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Не нужно пережаривать лук до золотистости, в этом блюде нужен именно прозрачный спассерованный лук.
Копченое филе горбуши нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем на сковороду к луку, продолжаем жарить, пока горбуша не станет непрозрачным, на это уйдет от 1 до 2 минут, не более.
Наливаем к рыбе сливки и добавляем каперсы. Каперсы предварительно отделяем от маринада и слегка обсушиваем бумажными полотенцами.
Пробуем на вкус, добавляем соль и черный молотый перец. С солью здесь нужно быть поосторожней, так как копченая горбуша и каперсы уже соленые.
Паралельно с рыбой готовим пасту. Воду наливаем в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипящую воду слегка солим, отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Данный рецепт предусматривает пасту, сваренную аль-денте. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, быстро промываем под струей холодной воды, даем жидкости полностью стечь.
Пармезан натираем на мелкой терке. В салатник выкладываем пасту, посыпаем пармезаном, перемешиваем. Затем поливаем сливочным соусом с горбушей и каперсами. Украшаем зеленью по желанию, как вариант можно украсить розмарином. Он отлично дополнит данную вкусовую композицию.
Приятного аппетита!
Новогодние праздники все еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее,...
30 мин
Я готовлю его по праздникам. Всем гостям очень нравится особенно, моим детям!...
11 мин
Частенько устраиваю себе рыбные дни! Это могут быть любые блюда....
1 ч 30 мин
свекла 2 шт. • морковь 2 шт. • картофель 2 шт. • огурец соленый 2 шт. • капуста квашеная 100 г • лук красный 1 шт. • зеленый горошек (консервированый) 100 г • яйца куриные 2 шт. • масло...
50 мин
Многие из нас знакомы с известными итальянскими блюдами: пиццей, пастой, лазаньей и другими. Но на этом варианты не заканчиваются. Также есть много интересных простых салатов. Вот один...
20 мин
Комментарии
Я с дочкой делаем салат с горбушей и сыром. Довольно вкусно выходит :)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Алла!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень вкусно и всегда к столу
Теперь часто готовлю taboolacook.ru/salaty/salat-so-svekloi-syrom-feta-i-kunzhutnym-maslom.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что салат с горбушей и сыром не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту салат с горбушей и сыром, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате с горбушей и сыром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!