Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло и пассеровать лук и морковь на режиме "Жарка" по времени примерно 10 минут, в зависимости мощности мультиварки.
Выложить в чашу хорошо промытую полбу, перемешать.
Залить в чашу теплую кипяченую воду в соотношении крупа-вода - 1:3. Включить режим, предназначенный для варки крупы, и готовить 35-40 минут. В самом конце варки добавить соль. После сигнала окончания программы, кашу оставить на подогреве еще на 30-40 минут.
Каша готова. Приятного аппетита! Если у вас нет мультиварки, кашу можно варить на плите в кастрюле. Соотношение крупы и воды такое же - 1:3. Готовить на слабом огне до полного выкипания жидкости, а затем дать каше выстояться около 30 минут. Полба - это прародительница современной пшеницы, полудикий вид, колос которого как оказалось, не может впитать никаких химикатов и минеральных удобрений, поэтому при ее возделывании они не применяются. Зерна полбы крупнее пшеничных и надежно защищены жесткой чешуей. Такой панцирь и защищает полбу от неблагоприятных экологических факторов. Ведь полба - это единственная генетически неизмененная с древности культура, которая не восприняла излучение даже в ходе чернобыльской атомной катастрофы. Полба не требует серьезного ухода, не боится сорняков и вредителей, она сама уничтожает сорняки. Незаслуженно забытая, из-за сложности шелушения зерна, она снова возвращается на столы россиян. Каша из цельной полбы отличается приятным вкусом, незабываемым ореховым ароматом и необходима особенно в детском питании. Легкоусвояемый белок полбы в организме быстро расщепляется на 18 незаменимых аминокислот, которые человек не может получить с обычной животной пищей. Высокое количество железа, магния, фосфора и цинка способны корректировать работу системы человеческого кроветворения.
Невероятно вкусной и нежной получается пшеничная каша в мультиварке. Я предлагаю свой вариант приготовления, эта каша не сухая и не рассыпчатая, в горячем состоянии она немного жидковата....
60 мин
Простой рецепт вкусной каши из тыквы и геркулеса с молоком и медом в мультиварке....
30 мин
крупа 160 г • молоко 300 мл • вода 300 мл • сливочное масло кусочек • мед 1 ст.л. • ячневая крупа 160 г • мясо 300 г • вода 320 мл • морковь 1 шт. • кабачок 1 шт. • лук 1 шт. • укроп...
50 мин
Готовим быстрый обед или ужин в своей мультиварке! Вам понадобится гречневая крупа, кусочек мяса, морковь и лук. Блюдо настолько простое, что справится даже человек не особо умеющий...
60 мин
Пшено 100 г • Рис 100 г • Молоко 800 мл • Сахар по вкусу • Масло сливочное по вкусу...
60 мин
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кашу из полбы в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже заприметила кашу из полбы в мультиварке, да пока еще руки не дошли.
Может попробуешь как нибудь тыквенной каши в мультиварке?
Сейчас буду готовить кашу из полбы в мультиварке по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Татьяна!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Татьяна, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Татьяна, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Уже второй раз кашу из полбы в мультиварке делаю.
Просто восхитительно.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кашу из полбы в мультиварке.