Рецепт простой, довольно быстрый и нехлопотный. Получается вкусно и полезно. Можно подавать как основное блюдо со сметаной, любимым соусом, салатом, гарниром. Очень неплохо такие тефтели подойдут к пасте как вегетарианский вариант. Еще хороши такие тефтельки как закуска в холодном виде, если честно, так они мне даже больше понравились. С тефтелями можно экспериментировать, добавляя любые орешки, семечки, зелень, приправы и специи. Тем, кто боится чесночного запаха, советую уменьшить его количество. Кстати, если не добавлять сыр, то получится отличный постный вариант.
Большую головку лука измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Тем временем баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, влить воду и потушить под крышкой минут 20 до мягкости. Остудить.
Смешать в миске хлебную крошку (я измельчила подсохший зерновой хлеб с отрубями), рубленые орехи, измельченную петрушку, давленый чеснок, тертый сыр (у меня пармезан) и любимые специи. Я в этот раз добавила хмели-сунели.
Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Добавить к смеси баклажан и перемешать до однородности. Хлебной крошки может понадобится больше, это будет зависеть от количества баклажанной массы. У меня ушло 3 ст. л. с горкой. Масса должна быть очень податливой и клейкой. Лучше попробуйте массу и при необходимости добавьте соль-перец.
Руками формировать шарики желаемого размера (я брала по 1 ст. л. с горкой смеси) и выкладывать на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 12 шариков. Запекать в духовке минут 30 до готовности.
Подавать в горячем виде как основное блюдо или в холодном как закуску!! Тефтели получаются ароматными, мягкими и очень вкусными! Приятного.
Здравствуйте, девочки! Хочу угостить тефтельками от Бурды. Они прижились в нашей семье, надеюсь и вам понравится....
1 ч 30 мин
Тефтели с тыквой - это мой осенне-зимний вариант тефтелей, когда в магазинах и на рынках ну ооочень много вкусной тыквы. Всю осень и зиму тыква в нашем меню почти постоянно. Печем,...
55 мин
Ароматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять....
01 ч 00 мин
говядина 500 г • свинина 300 г • рис 3/4 стак. • лук репчатый 2 шт. • чеснок 2-4 зубчика • яйцо 1 шт. • соль • свежемолотый перецсметана 400 г • майонез 100 г • томатный соус или кетчуп...
25 мин
Комментарии
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от баклажановых тефтелей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Бесподобный рецепт баклажановых тефтелей!!!
Все получилось, спасибо, enterisin!!!
Спасибо еще раз ,enterisin, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Девочки, увлеклась тефтелями с гречкой. Готовлю каждые выходные.
Скорее бы попробовать)
Enterisin, баклажановые тефтели делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кстати, когда я первый раз попробовала баклажановые тефтели, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
У меня баклажановые тефтели прямо как на картинке!
получилось шикарно, enterisin спасибо за рецептик!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные баклажановые тефтели! Так и хочется что-нибудь приготовить!