Шурпа

Рецепт шурпы
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 425 ккал
  • Узбекская кухня
  • Простой рецепт

Этот суп к нам пришел с Востока, называется он по разному, но суть у него похожая. Это очень сытный суп, это можно использовать как соус к лапше или рису, но в моем варианте все таки это суп. Очень получается вкусно с добавление большого количества мелко нарубленной зелени: петрушки, укропа, на любителя кинзы. А для любителей острых ощущений рекомендую увеличить количество красного перца. Готовлю суп по передаче "из уст в уста", поэтому буду рада комментариям носителей хитростей рецепта.

Состав:

  • Баранья шейка 1000 г
  • Картофель 200 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 260 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Томатная паста 40 г
  • Кинза (кориандр) 10 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

  1. Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

  2. Налить в кастрюлю 3 - 3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

    шурпа
  3. Вынуть вареные овощи из бульона. Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

    шурпа
  4. Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

    шурпа
  5. Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

    шурпа
  6. Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком. Пассеровку добавить в бульон.

  7. Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

  8. Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Комментарии

3.8 / 5
lakova_87
lakova_87

Спасибо за рецепт шурпы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

onena1977
onena1977

Imistom, я всегда доверяю твоим рецептам!

dinieri
dinieri

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

adart1970
adart1970

Спасибо большое за рецепт, imistom.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

monich_77
monich_77

Может быть кому и пригодиться тоже шурпа из баранины.

itherin
itherin

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhenya94
zhenya94

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

asya
asya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Вакушина Мирослава
Вакушина Мирослава

Ты просто кудесница.
А шурпа — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шурпа очень похвалила.

Абрикосовое суфле пошагово

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям....

180 мин

Фокачча по-русски с фото

Давайте испечем фокаччу на простокваше или кефире. От традиционной она практически не отличается, ну может только более мягкая и пористая. Семья была довольна. А тут и нежданные гости...

30 мин

Рецепт шурпы из баранины

Простой вариант вареной (кайнатма) шурпы, приготовленной в мультиварке. Оооо, какой аромат! Выкладываем в тарелочку кусочки овощей, хороший кусочек баранины, заливаем ароматным бульоном,...

50 мин

Как приготовить суп минестроне

Итальянский суп Минестроне готовят из сезонных овощей, поэтому его состав может меняться, в некоторых провинциях добавляют грудинку или бекон....

1 ч 20 мин