Бешбармак

Рецепт бешбармака
  • Общее время: 58 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 53 ккал
  • Восточная кухня
  • Простой рецепт

Состав:

(на глаз, из расчета на 2-х чел.)

  • мясо: говядина, баранина (свинина для этого блюда не подходит, малокостная)
  • лук
  • перец
  • корешки для бульона

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. воды
  • соль
  • мука.

Как приготовить

  1. Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.

  2. Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.

  3. Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.

  4. Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.

    бешбармак
  5. Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.

    бешбармак
  6. Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.

  7. Готовые листы теста укладываются на полотенце.

    бешбармак
  8. Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.

  9. Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.

    бешбармак
  10. Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.

  11. Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.

  12. Загрузить следующие полосы теста.

  13. Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.

    бешбармак
  14. Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.

  15. Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.

  16. Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.

  17. К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.

Комментарии

4.7 / 5
Женя Кропачёва
Женя Кропачёва

Шамшина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

oroldonof1999
oroldonof1999

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Пигорева Люся
Пигорева Люся

Никогда не делала, попробую обязательно!

sedou
sedou

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

yelya
yelya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

eboosenc
eboosenc

В общем, бешбармак супер!
Автор-волшебница!!!

eddoctoup
eddoctoup

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

uglul
uglul

Довольна салатом пятиминутка. Обязательно попробуйте.

Красова Ася
Красова Ася

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

belokurova_87
belokurova_87

Сделала бешбармак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

yelka77
yelka77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Анастасия Левыкина
Анастасия Левыкина

Легко и вкусно!!!

ontande1994
ontande1994

Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак.

olya
olya

Вчера был день бешбармака.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Спринг роллы по-тайски пошагово

Очень люблю восточную кухню за сытность и низкокаллорийность. Вот решила научиться ее готовить и начну со спринг роллов по-тайски - просто и привычно...

30 мин

Персиковое мороженое с фото

персики - 1 кг • сливки 33 % - 1 л • сахарный песок - 1 стак. • лимон - 1 шт. • яичные желтки - 7 шт. • ваниль в стручках - 1 шт....

4 ч 30 мин

Рецепт коктейля из шпината

Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать...

11400 мин

Как приготовить салат пятиминутка

Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин....

15 мин

Шашлык в рукаве

Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный...

1 ч 15 мин

Пряники

Рецепт очень простой, доступный. Пряники получаются мягкими, ароматными. Рецепт можно взять за основу, добавляя различные пряности, цедру апельсина или лимона, можно получать новые...

50 мин