Сварить из мяса хороший, наваристый бульон, с добавлением корешков (морковка, петрушка, лук), соль. Замесить очень крутое тесто.
Показателем хорошего замеса теста является отсутствие воздушных пузырьков на срезе.
Здесь они есть, надо помесить еще минут 15-20.
Завернуть в тканевую салфетку и дать ему выстояться минут 30.
Разделить тесто на шарики, размером с мандарин. Из них раскатать сочни толщиной с бумагу, диаметром 35-40 см. Бабушка моя раскатывала из колобка размером с апельсин лист до 1 метра и больше. А скалка у нее была тонкая и длинная. Наворачивается сочень на скалку и раскатывается.
Те колобки, которые не в работе, чтобы не сохли - укрыть салфеткой или накрыть миской.
Готовые листы теста укладываются на полотенце.
Из готового бульона (без пенок, процеженного) вынуть мясо, мелко нарезать.
Лук нарезать мелко и залить жиром с кипящего бульона.
Теперь самое горячее: разрезать листы теста на полосы и по 2-4 (в зависимости от размера кастрюли), опускать их в кипящий бульон.
Дать повариться 1-2 мин Вынуть вилкой или шумовкой в отдельную тарелку.
Загрузить следующие полосы теста.
Тем временем разорвать сваренное тесто двумя вилками на лоскутки и переложить в чашку, в которой будет подаваться блюдо. Делать бешбармак быстро, чтобы не успело остыть.
Смешать все составляющие - тесто (камыр), мясо, лук.
Добавить немного бульона (шурпы), чтобы не склеивалось тесто. При необходимости подогреть.
Подают в общей чаше, каждый берет столько, сколько захочет.
К бешбармаку подается оставшаяся горячая шурпа в пиале, она стала густая и наваристая.
Очень люблю восточную кухню за сытность и низкокаллорийность. Вот решила научиться ее готовить и начну со спринг роллов по-тайски - просто и привычно...
30 мин
персики - 1 кг • сливки 33 % - 1 л • сахарный песок - 1 стак. • лимон - 1 шт. • яичные желтки - 7 шт. • ваниль в стручках - 1 шт....
4 ч 30 мин
Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать...
11400 мин
Такой салат будет готов за 5 минут. Получится вкусно. Приготовьте на скорую руку на обед или ужин....
15 мин
Теплое время года невозможно представить без поездок на природу и, конечно же, шашлыка. Но иногда рабочий график или состояние здоровья заставляют отложить это удовольствие на неопределенный...
1 ч 15 мин
Комментарии
Шамшина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В общем, бешбармак супер!
Автор-волшебница!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Довольна салатом пятиминутка. Обязательно попробуйте.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала бешбармак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Легко и вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали бешбармак.
Вчера был день бешбармака.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!