Эти безе вкусные, воздушные, легкие и хрупкие. Они не требуют большого количества времени - всего 30 минут в духовке, и они готовы!
Соотношение белка и сахара должно быть 1:2. Яйца бывают разные, поэтому лучше сначала взвесить белки, чтобы узнать, сколько нужно сахара. А нужно сахара ровно в 2 раза больше белков.
Ручным миксером или венчиком:
Белки взбить в легкую пену, затем к белкам добавлять постепенно по 2 ст. л. сахара. Взбиваем минуты 2, чтобы сахар разошелся.
И так делать, пока не кончится сахар.
Взбиваем до "пиков" (получается густая масса).
Стационарный миксер / комбайн:
Здесь все просто - начинаем взбивать белки без сахара, примерно 1 минуту.
Потом начинать всыпать сахар тоненькой струйкой.
Взбивать до "пиков", т. е. получается густая масса.
Выпекать безе в предварительно разогретой духовке при 145 градусах С в течение 30 минут.
Вынуть, разложить для остывания. Ну а потом пить чай, кофе... или просто так есть:)
Мои примечания:
Мне кажется, что с сахарной пудрой будет воздушнее: сахар не везде растворился, попадались крупинки. На вкус не повлияло, но хочется совершенства.
Во время выпечки дверь духовки лучше не открывать и не хлопать ею.
Аккуратно вынуть поднос, стараясь не стряхнуть. Иначе верхушка может опасть и треснуть (что у меня и произошло на первой партии). На вкус не повлияло, но хочется...
Если температура в духовке выше 140 градусов С, то выпекать безе примерно 20 минут и оставить в выключенной еще на 10 минут.
Безе должно быть светлыми, донышко тоже, ну если только чуть-чуть кремового цвета. Иначе буду пересушенные.
Очень холодный летний десерт. Требует много времени для приготовления. Соус из малины дает яркую вкусовую нотку. Вкус безе с миндалем отходит на второй план. Хорошо приготовить такой...
5 ч
Куриное филе 400 г • Перец красный сладкий 150 г • Мед 25 г • Винный уксус 4 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Молотая паприка по вкусу...
40 мин
Безе, как и печенье, - знакомые многим лакомства! А что если соединить печенье с "Безе"? Получится совершенно невероятный десерт, который покорит сердце каждого сладкоежки. Обязательно...
60 мин
Комментарии
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Кто-нибудь готовил taboolacook.ru/deserty/paskha/paskhalnye-kulichi-s-beze?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо Люся, ты меня спасла!!!
Вкусно
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик безе
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Люся, Рецепт просто прелесть!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать безе просто.
Спасибо за рецепт)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Люся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Шикарный рецепт безе!
Приготовила мужу на день варенья!